德阳市交通运输局召开中秋、国庆期间安全生产工作会议

信息来源:德阳市交通运输局 发布日期:2021-09-16 15:40 浏览次数:

为确保全市交通运输安全生产形势持续安全稳定,9月14日上午,局安全总监杨清文主持召开中秋、国庆期间以及十月重要时段交通运输安全生产工作会议。

会议要求:一要提高政治站位,严格责任落实。各单位要按照“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”的要求,针对汛末及节日安全生产特点,强化基层一线督查检查和监管执法,为人民群众度过一个平安祥和的节日和第二届联合国全球可持续交通大会的顺利举办创造良好的交通运输环境。要细化措施任务,突出监管重点。道路运输领域要深刻汲取近期省内外道路交通事故教训,重点加强班线客运、旅游包车、农村客运、危货运输、重型货车的安全监管,特别是严厉打击货车载人的非法行为;公路管理领域加大对灾害易发事故多发、无绕行替代路线、长陡下坡、急弯险路等重点路段以及危病桥隧的除险加固等工作,加强巡查,全力做好普通公路缓堵保畅工作,保障群众出行安全;水上交通领域要重点加强客渡船舶和旅游船舶的安全监管,严把船舶适航关和船员适任关;工程建设领域重点加强施工现场技术监管和施工项目安全管理,严格落实“防坍塌、防坠落、反三违”各项措施。三要加强应急值守,提升处突能力。各单位要严格执行领导带班和24小时专人值班制度,做好应急物资储备和队伍准备,一旦发生突发事件和事故险情,要快速响应、妥善应对、高效处置

安运科、养护科、农村公路科、建管科、路政科以及各直属单位负责同志参加会议。(德阳市交通运输局)

打印 关闭