四川省交通运输厅成都平原经济区巡回指导组检查雅安市交通环保迎检工作

信息来源:雅安市交通运输局 发布日期:2021-09-14 17:22 浏览次数:

9月9日,四川省交通运输厅成都平原经济区巡回指导组到雅安市检查指导交通环保迎检工作,听取雅安市交通运输领域生态环境保护工作开展情况和迎检工作开展情况汇报。指导组强调,目前雅安市无交通运输领域的信访举报和问题反馈,但不可松懈,要全面排查重点领域重点点位环保问题,特别是工程建设、路域环境、汽修领域,要摸清底数,迅速督促整改到位;收到信访举报要高度重视,立即调查核实、制定科学合理的整改措施、快速推进,确保群众满意。

9日下午,省交通运输厅成都平原经济区巡回指导组一行到汉源县,现场检查汉源码头和码头停靠船舶的环保工作。实地检查和听取汉源县地方海事局环保工作汇报后,检查组要求:一是县交通部门和企业要高度重视水上交通环保工作,及时清理湖面漂浮垃圾。二是强化码头环境卫生治理,确保船舶及码头区域随时保持干净整洁。三是严格船舶油污水的接收、转运和处置。四是加强宣传力度,做到家喻户晓,人人都参与并自觉遵守和维护水运环保工作。(雅安市交通运输局)

市交通运输局总工程师裴廷伟参加检查

打印 关闭