绵阳市交通运输局党委召开专题会议安排部署党史学习教育工作

信息来源:绵阳市交通运输局 发布日期:2021-03-03 14:12 浏览次数:

3月1日下午,绵阳市交通运输局主要负责人召开专题会议,安排部署系统党史学习教育工作。会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和2月26日省委常委会、3月1日全省党史学习教育动员大会精神。

会议强调,一要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重要意义。要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央的决策部署,按照全省党史学习教育动员大会的安排要求,把开展党史学习教育作为当前和今后一个时期全市交通运输系统的一项重大政治任务,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。二要把握学习重点,在党史学习教育中不断提高政治能力。要充分利用党委理论学习中心组学习、“三会一课”、主题党日、青年党员理论学习小组等载体,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,切实落实党史学习教育重点任务,学出绝对忠诚,学出信仰信念,学出辩证思维,学出为民情怀,学出忧患意识,学出昂扬斗志,做到学有所思、学有所悟、学有所得。三要注重融合,用党史学习教育成果推动交通运输发展。要狠抓“关键少数”,领导干部要以上率下,带头深学真学、带头开展调研、带头参加组织生活、带头为党员干部讲专题党课、带头开展党性分析,示范带动“绝大多数”开展党史学习教育。要注重统筹兼顾,推动党史学习教育与推动交通运输发展两手抓、两促进,以学习教育成果推进新一轮交通攻坚大会战、常态化疫情防控、“十四五”规划编制、交通强市、安全生产、巡视巡察反馈意见整改等工作,以务实的工作成果检验党史学习教育实效,以优异成绩庆祝建党100周年。(绵阳市交通运输局)

打印 关闭