泸州市交通运输“冬安行动”暨春运工作推进会召开

信息来源:泸州市交通运输局 发布日期:2021-03-16 17:46 浏览次数:

315日下午,泸州市交通运输局党组书记、局长沈昭平主持召开了2021年泸州市交通运输“冬安行动”暨春运工作推进会。市春运工作专班相关成员单位、局属有关单位和局机关有关部门负责同志在主会场参加会议,各区(县)交通运输局在分会场参加会议。

沈局长指出,全国春运、全国两会上周已结束,交通运输“冬安行动”也在今天划下了句号。在这场系统性大考中,我们坚持系统思维,以“冬安行动”为统领,取得了“客货运输零滞留、疫情防控零感染、安全生产零事故、运输通道零阻断、项目建设零障碍、交通行业零上访”的“六零”喜人成绩,为今年全市交通运输工作开好了头,向全市人民交上了一份满意的答卷。

沈局长强调,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,世界大学生运动会将在我省举行,酒博会临近,统筹做好疫情防控、安全生产和行业发展,对巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,确保“十四五”开好局起好步具有重大意义,要进一步提高政治站位,全面贯彻新发展理念,坚持底线思维和系统观念,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,实现质量、结构、规模、速度、效益、安全相统一,推动交通运输高质量发展。一要持续用力,扎实做好春运收尾工作;二要严防严控,扎实做好常态化疫情防控工作;三要持之以恒,扎实做好行业安全环保稳定工作;四要鼓足干劲,扎实做好年度重点工作落实。(泸州市交通运输局)

打印 关闭