巴中交通运输"12328暖心行动”全力助力交通脱贫攻坚

信息来源:巴中市交通运输局 发布日期:2020-09-27 15:42 浏览次数:
今年4月以来,巴中12328电话中心按照四川省交通运输厅《关于开展“暖心行动”充分发挥12328交通运输服务监督电话功能作用服务交通脱贫攻坚工作的通知》(川交函〔2020〕180号)文件精神要求,在全市范围内积极开展“12328暖心行动”,助力按期全面完成交通运输脱贫攻坚“两通”和“畅返不畅”整治“兜底”任务。

一是精心谋划部署,确保宣传活动有力推进。按照省厅相关文件要求,巴中市交通运输局迅速行动,制定宣传方案,多次召开专题部署会,将宣传工作细化分解到相关单位,在后续工作中强化上下联系沟通,精准施策部署,确保宣传活动持续有力开展。

二是加强宣传推广,确保宣传效果深入人心。根据基层实际情况,设计宣传资料,采取印制海报、标识标语牌及横幅等方式,在辖区乡镇政府公示栏、建制村村委会、农村公路招呼站及客运站、农村客运班线等进行悬挂张贴,确保12328电话宣传深入人心,全力服务交通脱贫攻坚工作。截至目前,设置公示栏2797个,张贴海报及标语3821条。

三是强化工单办理,确保“两通”任务工单高质量完成。组织12328话务人员集中开展业务知识培训,确保实时有效、文明规范地回应交通脱贫攻坚“两通”常见问题。同时,对交通脱贫攻坚领域关于“两通”任务的投诉、咨询及意见建议件实行专项办理,建立交通脱贫攻坚工作信息台账,做好承办环节的跟踪服务及办理结果的回访,确保12328电话“两通”任务工单高质量完成。目前,共计受理“两通”任务工单26件,已办22件,尚有4件正在办理中。(巴中市交通运输局)

打印 关闭