广元市干线公路迎部评暨养护工程“四新技术”应用现场会议召开

信息来源:广元市交通运输局 发布日期:2020-09-16 14:28 浏览次数:

915日,广元市干线公路迎部评暨养护工程“四新技术”应用现场会在朝天区召开。广元市交通运输局副局长陈林河出席会议,市公路建设服务中心、市路政管理处、市交通质监站主要负责人,各县区交通运输局分管负责人、各县区公路养护段(局、中心)主要负责人参加会议。

会前,参会人员现场观摩国道108线朝天段沥青路面就地热再生技术的应用,了解就地热再生技术的基本原理、施工工艺流程和技术特点等。会上,通报了全市迎部评工作推进情况及存在的问题,安排部署下一阶段工作。

会议要求,一是紧盯工作目标,自觉增强迎部评工作的责任感和紧迫感。各县区要切实承担起迎部评工作的主体责任,把迎部评工作摆在更加突出的位置,重点围绕迎评路线路况提升、打造治理能力评价现场核查路线两个方面开展工作。二是紧扣突出问题,确保迎部评工作抓出成效。针对当前迎部评工作存在的问题,重点从施工组织、应急处置、施工质量、日常养护管理和迎检工作各项内业资料入手,确保圆满完成迎部评各项任务。三是紧抓治理能力现场考核评价路线准备,展示亮点。按照交通运输部现场综合治理能力现场核查工作的要求,市公路建设服务中心和市路政处要做好排查指导工作,各县区要从打造示范工程、提升管养水平、提升服务能力和提升治超水平等四个方面来抓,为全省迎部评工作贡献广元力量。(广元市交通运输局)

打印 关闭