绵阳市交通质监站对德阳中江至遂宁高速公路项目(绵阳段)进行日常检查 

信息来源:绵阳市交通运输局 发布日期:2020-09-15 17:51 浏览次数:

近日,绵阳市交通质监站对德阳中江至遂宁高速公路项目(绵阳段)的施工现场质量控制以及内业资料等进行了检查,并委托陕西海嵘工程试验检测股份有限公司对路基压实度;墩柱钢筋保护层厚度、混凝土强度;盖板涵结构尺寸及混凝土强度等指标进行了检测,同时对原材料进行了抽样。

根据检查中发现隧道进出洞登记管理不规范、个别路段裸土覆盖不到位等问题,质监站及时与参建单位进行交流,并要求:一是建设单位要及时组织监理、施工单位对“红线行动”、“平安工地”以及汛期等相关文件进行学习,并严格按照相关文件开展工作。二是监理单位要尽职履责,对专项施工方案的审查要认真细致,对方案中针对性、操作性不强的地方要提出具体意见,同时要加强现场质量、安全、环保的管控,特别是桥梁、隧道、高边坡等部位应加大巡视、旁站力度。三是施工单位要严格按设计图纸及规范进行施工,进一步加强对一线工人的安全教育培训,让一线工人了解施工安全隐患从而提高安全意识;同时加强对桥梁、隧道、高边坡等部位的关键工序和工艺控制,不断提升标准化、精细化施工水平。四是各参建单位应完善和落实安全、环保制度,及时开展安全、环保检查工作,特别是在施工沿线及交叉口落实安全警示,以及落实防尘降尘、裸土覆盖等安全、环保措施,认真做好非道路移动机械注册工作,减少环境污染,确保施工安全。(绵阳市交通运输局)

打印 关闭