德阳市交通运输局召开交通运输行业安全生产专项整治三年行动实施方案推进会

信息来源:德阳市交通运输局 发布日期:2020-07-31 15:09 浏览次数:

20207月29日,德阳市交通运输局召开了交通运输行业安全生产专项整治三年行动实施方案推进会。会议传达学习市委市政府、省交通运输厅安全生产专项整治三年行动实施方案,并对安全生产专项整治三年行动实施方案中交通运输行业涉及的十二个大项目、九十九个小项目进行了研究安排和任务分解。

会议要求,一是各单位要高度重视,准确把握专项整治的总体要求和主要任务,坚持问题导向、目标导向,聚焦道路运输、普通公路、在建工程、水上运输、消防等交通运输重点行业领域存在的突出问题,结合行业领域实际,认真研究实施方案,切实提高方案的针对性、操作性。二是要严格按照“三个必须”要求,进一步明确压实安全生产属地管理责任、部门监督责任、企业主体责任及员工岗位责任,着力构建权责统一的安全生产责任制,确保安全生产责任全覆盖。三是要建立健全协调联动机制,加强部门之间和条块之间的沟通交流与协作,切实把专项整治作为解决安全生产重点难点问题的攻坚行动,确保专项整治工作顺利实施。要准确把握专项整治的时间安排,组织专业力量,强化问题隐患排查,分阶段、有步骤、清单式抓好问题整改,确保专项整治取得预期成效,为推动全市经济高质量发展、社会和谐稳定提供有力的安全生产保障。

局机关相关科室负责人,局属各单位分管负责人参加了会议。(德阳市交通运输局)

打印 关闭