眉山市交通运输局检查洪雅县交通防汛和地灾防治工作

信息来源:眉山市交通运输局 发布日期:2020-07-31 14:59 浏览次数:

729日,眉山市交通运输局赴洪雅县检查交通防汛和地灾防治工作。

检查组一行对瓦屋山快速通道工程、洪瓦路上赵岩地质灾害隐患点和槽渔滩库区水上交通安全进行了检查。听取了洪雅县人民政府和县交通运输局情况汇报,充分肯定了洪雅县抢抓晴好天气,在确保工程质量前提下加快推进瓦屋山快速通道工程建设进度和交通地质灾害防治取得的成效,并对加强汛期安全和地灾隐患排查整治提出了四点要求:

一是要深入学习贯彻习近平总书记关于汛期安全工作的重要指示批示精神,认真贯彻落实中央、省、市对汛期安全工作的部署要求,进一步增强紧迫感和责任感,紧盯道路运输、水上交通、公路桥隧和交通在建工程四大重点板块,压实责任,加强监管,排查隐患,全力做好防汛减灾各项工作。

二是对尚待整治的地灾隐患点要采取措施,加强主动安全防护,建立预警预报机制,落实专人做好各个隐患点位的监测预警。交通执法部门要加强日常巡查,一旦发现山体有异常现象要及时报告,设置警示标志和路障,禁止车辆通行。同时组织专业队伍进行处置,排除隐患。

三是加强汛期应急队伍建设,及时更新应急队伍相关信息和手机号码,确保一旦发生险情能在最短时间内组织应急队伍开展救险救援。做好应急物资储备工作,对船舶消防安全设施设备要经常性开展检查,存放的应急物资要堆放整齐、美观,并落实专人保管。

四是强化应急值守,主汛期期间省、市、县各级领导和部门对汛期安全及应急值守情况检查多、暗访多,在加强汛期安全监管的同时要严格执行24小时值班和领导带班制度,畅通信息,遇突发险情及时处置并上报信息,不得瞒报、迟报、漏报。(眉山市交通运输局)

打印 关闭