成资渝高速已完成路面工程75%

信息来源:成都市交通运输局 发布日期:2020-07-30 16:26 浏览次数:

近年来,成都与德阳、眉山、资阳间联系日益紧密,类似成资渝高速的连接线不断丰富,内畅外通的都市圈公路网正逐步成形。根据《成德眉资同城化暨成都都市圈交通基础设施互联互通三年实施方案(2020—2022年)》,成都至德阳、眉山、资阳分别建成2条、2条、1条高速公路,高速公路通车里程将由1965公里增加至2545公里。

轨道交通方面,将形成干线铁路、城际铁路、市域铁路、城市轨道交通“四铁融合”的都市圈轨道交通网络。未来,随着成渝中线高铁、成都外环铁路、成资市域铁路S3线、成眉市域铁路S5线、成德市域铁路S11线等轨道交通建成,半小时轨道通勤圈、通学圈进一步完善。

随着成德眉资同城化,成都都市圈交通不断完善,交通“同城同网”建设持续推进,“同城”特性将不必再彰显,成都都市圈在交通上已经“同城”。(成都市交通运输局)

打印 关闭