广元市运管局重拳出击净化城区运输市场秩序

信息来源:广元市交通运输局 发布日期:2020-07-30 16:09 浏览次数:

为进一步规范道路运输秩序,深化道路运输领域扫黑除恶专项斗争,营造市城区良好道路运输环境,7月以来,广元市运管局扎实开展城区运输秩序专项整治执法行动,集中力量攻坚整治行业重点乱点乱象问题。

针对机场、火车站、汽车客运站、高速公路沿线及城区重点路段,市局稽查支队联合治安特巡警、公安交警、机场公安、城管执法等部门联合开展专项整治,采取多项措施坚决规范城区良好的运输市场秩序:一是在飞机场候机大厅、上西火车站地下通道、东坝广博街等重要点位安排执法人员定点值守、常态化驻点执勤,严查出租汽车不计价收费、违规拼客、喊客拉客以及客运班车不进站上客、沿街揽客等行业乱象。二是错时错峰、不定期、常态化地开展夜间执法行动,通过设置临时卡点,严厉查处打着定制客运、网约车、顺风车、租赁车幌子从事非法经营的黑车。三是利用飞机场、上西火车站公安视频监控中心及东坝广博街电子抓拍摄像头对沿街聚集的社会闲散车辆和人员进行抓拍取证,现场警告、强制带离喊客拉客、组客揽客等违法违规人员。

7月以来,广元市运管局联合公安、交警、城管等部门在飞机场、上西火车站、汽车客运站、高速公路沿线及东坝广博街等周边路段,开展执法行动20余次,累计出动执法人员860余人次,执法执勤车280余台次,检查车辆1850余台次,依法查纠出租汽车违规经营行为20余起,协助公安机关劝离、教育喊客拉客、揽客组客人员50余人次,现场驱散疑似非法营运黑车”20余台次,依法暂扣涉嫌非法营运的黑车”3辆、非法网约车1辆,向辖区运管所移交处理涉嫌非法营运黑车”1辆。(广元市交通运输局)

打印 关闭