绵阳市三台县交通运输局全力做好端午节水上交通运输安全工作

信息来源:绵阳市交通运输局 发布日期:2020-06-29 16:07 浏览次数:

为保障端午节期间水上交通安全形势和疫情防控形势平稳,绵阳市三台县交通运输局坚持疫情防控和安全生产两手抓实的工作原则,从三方面做好水上交通安全工作。一是警钟长鸣,时刻把安全放在第一位。深入各渡口、旅游码头,现场组织水运业主及水域主管部门负责人召开节前安全专题会议,传达省、市、县及交通主管部门关于假期安全生产和疫情防控相关文件、会议精神,安排部署具体保障措施,强化主体责任落实。并通过水上信息平台、宣传横幅、LED显示器等途径加强安全宣传,营造安全氛围。二是管控风险,扎实做好节前隐患检查。以公益性渡口、水运企业为重点,对船舶配员、船体状况、航行条件、应急准备、消防救生设备及安全制度落实等情况开展了全面的排查整治,确保节假日期间船舶适航,船员适任,安全生产机制有效运行。在充分准备的基础上,交通航务队伍将严格落实24小时值班,加强重点部位巡查值守,全力守护水上交通安全。三是统筹兼顾,抓实水路客运疫情防控。以“内防扩散”为目标,进一步加强常态化疫情防控工作,落实船舶码头日常消杀、低荷载营运、乘客实名登记、来源地排查、体温检测、从业人员防护装备等防控措施,督促从业人员加强防控物资、设备的储备。(绵阳市交通运输局)

打印 关闭