厅运管局部署2022年高考期间道路运输“春风行动”

信息来源:厅运管局 发布日期:2022-05-30 15:03 浏览次数:

近日,厅运管局下发了《关于做好2022年高考期间道路运输“春风行动”工作的通知》,对高考期间道路运输服务保障、疫情防控、安全生产等工作进行部署。要求各地,一是科学调配运力。围绕“平安高考”目标任务,主动对接教育、公安交警等部门,进一步完善运输组织方案、优化运力调配、细化责任分工,全力保障高考期间广大师生“点对点、一站式”顺畅出行。二是严格疫情防控。严格落实四个100%常态化防控举措,分级分区动态调整防控措施,妥善应对处置各类突发情况,安全护航2022年度“高考”。三是提升运输服务水平。选优配强营运车辆、驾驶员参与高考“春风行动”运输任务;鼓励各道路运输企业、出租汽车经营者开展形式多样的爱心助考活动,组建“爱心车队”,开行“高考直通车”“高考爱心专车”以及“高考义务服务车”等“高考春风行动”专车。四是强化安全监管。加强与公安交警等部门的联勤联动,加大非法营运“黑车”、扰乱考场周边区域运输市场秩序等违法违规行为的打击力度,净化高考道路运输市场环境,全方位保障“高考”期间道路运输规范有序。(厅运管局)

相关文件:

打印 关闭