厅召开会议对行业疫情防控工作进行安排部署 切实抓牢“十二项重点工作” 坚决守住来之不易的防控成果

信息来源:四川交通快讯 发布日期:2022-11-23 16:10 浏览次数:

11月22日,厅召开专题会议,对全省交通运输行业疫情防控工作进行安排部署。厅党组书记罗佳明出席会议并讲话。

罗佳明指出,当前国内本土疫情持续攀升,省内多地出现本土聚集性疫情,疫情防控形势严峻复杂。全省交通运输部门要完整准确全面贯彻落实党中央国务院和省委省政府、交通运输部决策部署,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,不折不扣落实第九版防控方案和二十条优化措施,抓牢四个方面“十二项重点工作”,把学习贯彻党的二十大精神成效体现到尽快遏制疫情扩散蔓延势头上来,坚决守住来之不易的防控成果,切实维护好人民群众正常生产生活秩序。

罗佳明强调,要毫不动摇开展“入川即检”。严把查验关口,规范查验程序,确保不漏一车一人;严肃查验纪律,对简单劝返、故意漏检造成疫情传播的责任点和责任人严肃追责问责;严打逃检行为,严查严处故意规避防疫检查行为,形成强大震慑。要千方百计保障物流畅通。规范管控行为,严格执行部“五个严禁”要求,落实货车司机“即采即走即追”闭环管理、重点地区货车通行证、重点企业“白名单”制度;加强督办转办,针对擅自关停关闭交通物流基础设施、随意限制货车通行等过度管控问题立即督办转办,并跟踪整改到位;加强值班值守,畅通各级应急运输保障电话,做到即报即查、即接即办,一事一协调切实解决问题,确保重点物资安全高效运输。要科学精准做好常态防控。强化精准防控,严格执行部最新版防控指南;强化科学防控,继续执行口罩佩戴、扫码亮码、体温检测和消毒通风等“四个100%”措施;强化应急准备,确保及时高效应对处置新一轮可能发生的疫情遭遇战、阻击战。要全力做好滞留人员疏运。优化运输组织,强化成都、南充、广元等3个集散地的运力保障,优化完善省、市、县、乡、村四级分级闭环运输方案;强化途中服务,严格落实服务区休整点提前报备机制和处置规范;确保转运安全,严格执行《关于进一步加强疫情防控转运隔离交通安全工作的通知》要求,规范车辆夜间运行等规则。

厅领导宁坚、王茂奎、寇小兵、许磊,蜀道集团党委书记、董事长唐勇,省港投集团党委副书记、副董事长、总经理曾崇勇,厅相关单位和处室负责同志在主会场参会。各市(州)、县(市、区)交通运输局相关负责同志在分会场参会。(四川交通快讯)

相关文件:

打印 关闭