全省标准客渡船新能源船型首航仪式在广元举行

信息来源:省航务海事中心 发布日期:2021-09-18 17:03 浏览次数:

9月16日上午,全省标准客渡船新能源船型首航仪式广元市青川县白龙湖幸福岛举行,3艘新能源船正式投入运营。此次投放的新能源船舶采用磷酸铁锂电池动力,续航里程60公里,具有“零排放、低噪音、无污染、高效率”的优点目前,开展试点工作的20艘新能源船舶已完成7艘,剩余13正在加快建造。全部投入使用后每年较柴油机船舶可减少二氧化碳排放约280吨、二氧化硫约3.2吨、氮氧化物约4.8吨。

下一步,厅将继续加快试点工作后续批次船舶的建造,争取早日投入使用;积极跟进已投运新能源船舶实船运行情况,总结经验、不断完善,开展新能源动力系统应用技术论证并继续优化试点船舶,为全面推进我省客船提档升级工作奠定坚实基础助力实现碳达峰碳中和筑牢长江黄河上游生态屏障贡献水路交通力量。(省航务海事中心)

打印 关闭