厅与凉山州会商研究交通运输发展工作
持续深化交通先行战略 助力凉山实现大开放大发展

信息来源:四川交通快讯 发布日期:2021-09-13 10:25 浏览次数:

日前,厅党组书记、厅长罗佳明与凉山州委书记段毅君一行在厅会商研究交通运输发展工作。双方一致表示,将进一步加强对接,深入实施交通先行战略,加快建设现代综合交通运输体系,助力凉山州加快融入国内大循环,实现大开放、大发展。

段毅君对厅长期以来倾力支持和关心帮助凉山州交通运输发展表示感谢。他指出,近年来,交通运输厅为凉山量身定制三轮“凉推方案”,史无前例把厅党组会开到了凉山脱贫攻坚前线,强力推进交通基础设施建设,全州交通条件得到了巨大改善,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。下一步,凉山州将抢抓“十四五”重大战略机遇,把交通建设作为重中之重,按照“打通大通道、提升干线路、畅通微循环”的总体思路,以最高规格的协调机制,持续实施交通建设攻坚,奋力开启“交通强省”凉山新篇章。希望厅继续在高速公路、国省干线和农村公路规划建设等方面给予支持,助推凉山州交通运输事业健康可持续发展。

罗佳明感谢凉山州委州政府对交通运输工作的高度重视和大力支持,对凉山州近年来交通运输发展取得的成绩给予肯定。他表示,交通建设是推动凉山州高质量发展的重要抓手,下一步,建议凉山州要强化顶层设计,编制好“十四五”综合交通运输发展规划,推动综合交通网络更加畅通完善;要全力加快交通重大项目建设,优化施工组织,加强要素保障,确保完成年度交通投资目标;要抓实抓牢交通运输领域安全生产,从严开展客货运输整治,坚决遏制重特大事故发生。厅将认真研究凉山州提出的需要支持事项,主动作为、积极服务,巩固拓展交通运输脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,为推动民族地区长治久安和经济社会高质量发展提供坚实的交通运输保障。

厅领导张琪、宁坚、朱学雷、张勇、王波、王茂奎,凉山州领导李永亮,双方有关单位(部门)负责同志参加会商。(四川交通快讯)

打印 关闭