全省党史学习教育动员大会召开 彭清华出席会议并讲话
厅组织集体收看动员大会

信息来源:四川交通快讯 发布日期:2021-03-02 16:45 浏览次数:

3月1日,全省党史学习教育动员大会在成都召开,省委书记彭清华出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实党中央决策部署,以高度政治自觉扎实开展我省党史学习教育,引导广大党员、干部切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,守正创新抓住机遇,锐意进取开辟新局,在新征程中不断谱写治蜀兴川时代新篇,以优异成绩庆祝建党一百周年。

省委副书记、省长黄强主持会议,省政协主席柯尊平、省委副书记邓小刚出席。

彭清华在讲话中指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。扎实开展我省党史学习教育,是当前和今后一个时期全省的一项重大政治任务。各级党委(党组)要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,按照党中央和省委部署要求,坚决抓好贯彻落实。

彭清华指出,要突出学党史、悟思想、办实事、开新局,抓实抓细党史学习教育重点任务。要学出绝对忠诚,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;学出信仰信念,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者;学出辩证思维,进一步增强把握历史发展规律和大势的能力;学出为民情怀,始终践行以人民为中心的发展思想;学出忧患意识,不断增强斗争精神、丰富斗争经验、提升斗争本领;学出昂扬斗志,以一往无前的奋斗姿态迎难而上攻坚克难,豪情万丈迈步新征程、奋进新时代。

彭清华指出,要把握总体安排、坚持守正创新,高标准高质量开展党史学习教育。注重融入日常、抓在经常,精心组织专题学习和专题培训,全面加强政治引领,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,适时召开专题民主生活会和组织生活会,确保取得扎实成效。要坚持两手抓、两促进,以学习教育成果推进中心工作开展,以改革发展成绩检验学习教育成效,确保“十四五”迈好第一步、见到新气象。

会议以电视电话会议形式开至县一级。根据省委统一安排,厅党组书记、厅长罗佳明在主会场参加会议。其他在家厅领导,厅机关及厅直单位实职副处级以上干部在厅分会场参会。(四川交通快讯)

打印 关闭