厅与省司法厅举行工作座谈坚持全面依法行政 规范公正文明执法 不断提升交通运输法治化水平

信息来源:四川交通快讯 发布日期:2021-11-23 09:22 浏览次数:

11月19日,厅党组书记、厅长罗佳明与省委全面依法治省办主任、司法厅党委书记、厅长、省监狱管理局第一政委刘志诚举行工作座谈。双方一致表示,将坚持法治思维、依法行政,以问题为导向,以法治为引领,以创新为动力,谋划推动成渝地区双城经济圈建设、综合行政执法改革等重点工作,为治蜀兴川再上新台阶贡献更大力量。

刘志诚高度评价近年来四川交通运输事业发展成绩和法治政府部门建设成效。他指出,近年来,四川交通人攻坚克难、奋力进取,交通发展迅猛,已成为名副其实的交通大省。交通运输厅高度重视法治建设,在立法系统谋划、执法规范标准、协同联合执法、乡镇违法告知等方面试点创新,走在了全省前列,值得借鉴学习。司法厅将全力支持交通运输各项工作,为交通强省建设和交通运输高质量发展提供有力法治保障。

罗佳明感谢省委全面依法治省办、司法厅对交通运输事业发展的关心支持。他表示,长期以来,全面依法治省办、司法厅在行业立法、规范执法、行政复议等方面给予了大力支持,特别是对《四川省交通运输综合行政执法条例》的起草出台给予了有力指导和倾力帮助,有力推动了交通运输法治政府部门建设。希望省委全面依法治省办、司法厅一如既往支持交通运输事业发展,在做好综合行政执法改革“后半篇”文章、加强法治政府部门建设等方面继续给予支持。厅将在省委全面依法治省办的指导下,系统推进行业法治建设,严格规范公正文明执法,不断提升交通运输法治化水平。

司法厅党委委员、副厅长王飙,厅党组成员、副厅长张勇,双方相关单位和处室负责同志参加座谈。(四川交通快讯)

打印 关闭