厅召开四川省公路水路“十四五”等系列规划专题会议 罗佳明主持会议并讲话 高点定位 高标谋划 持续推动交通运输高质量发展

信息来源:四川交通快讯 发布日期:2020-09-14 16:16 浏览次数:

9月14日上午,厅召开四川省公路水路“十四五”等系列规划专题会议。厅党组书记、厅长罗佳明主持会议并强调,要进一步加强规划的前瞻性、务实性、约束性,高点定位、高标谋划,持续推动四川交通运输高质量发展,努力建设人民满意交通。

会议听取了交通运输部“十四五”公路、综合交通枢纽及集疏运规划四川建议方案,四川省公路水路“十四五”规划初步思路和投资政策,综合立体交通网、普通省道网等规划初步成果和工作进展情况汇报,并就相关内容提出了修改完善意见。

会议强调,要充分发挥规划的战略导向作用,进一步加快推进交通强省建设。“十四五”是由全面小康向现代化迈进的第一个五年,也是我省全面建设交通强省的第一个五年,全省交通运输系统要牢牢把握成渝地区双城经济圈建设加快成势、“一干多支”战略深入实施等重大战略交汇叠加的历史机遇,在“双循环”新格局下,准确把握实际发展需求,突出优化交通运输结构,以更高的站位、更广的视野、更开放的态度,强化顶层设计,突出规划引领,全面做好相关规划编制工作,确保“十四五”我省交通运输发展质量效益显著提升,设施规模、服务水平、创新能力、治理能力迈上新台阶,区域协调和开放合作达到新高度。

会议指出,要强化规划统筹,加强与交通运输部等国家部委的对接,做好与国家层面总体规划、专项规划的有机衔接;要形成工作合力,加强与发改、财政、国土等省级部门的沟通协调,确保规划落地落实;要完善指标体系,强化资金平衡论证,统筹编制投资计划,合理安排资金投入,保障规划顺利实施;要借鉴先进经验,创新体制机制,更好服务四川交通运输高质量发展。

厅领导张琪、宁坚、朱学雷,厅有关单位(部门)负责同志参加会议。(四川交通快讯)

打印 关闭