厅召开2020年第19次党组会议 罗佳明主持会议并讲话 统筹推进疫情防控和脱贫攻坚 推动全面从严治党向纵深发展

信息来源:四川交通快讯 发布日期:2020-06-23 17:54 浏览次数:

6月22日下午,厅召开2020年第19次党组会议,传达学习近期党中央、国务院和省委省政府、交通运输部重要会议重要文件精神,研究我厅贯彻落实意见。厅党组书记、厅长罗佳明主持会议并讲话。会议强调,全省交通运输系统要认真贯彻落实中央和省、部近期重大决策部署,进一步提高政治站位,强化责任担当,从严从实从细抓好各项重点工作,高质量统筹推进疫情防控和脱贫攻坚,坚定不移把全面从严治党引向深入。

会议传达学习了22日省委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,强调,慎终如始做好疫情防控,进一步树牢底线思维、保持战时状态、落实工作责任,聚焦交通重点领域,落实落细各项常态化防控措施,持续织密“防护网”、筑牢“隔离墙”,坚决维护人民群众生命安全和身体健康。交通运输系统广大党员干部特别是领导干部要勇挑重担、敢于负责,冲锋在前、主动作为,共同推动党中央决策部署和省委、省政府各项防控要求落地落实,坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

会议传达了省委省政府挂牌督战凉山州脱贫攻坚座谈会议精神,要求,多措并举统筹推进疫情防控和脱贫攻坚,绷紧弦加把劲,强担当抓落实,坚定目标、清单管理、挂牌督战,以决战决胜精神状态全力冲刺,确保六月底前高质量全面完成“两通”目标,坚决打赢交通脱贫攻坚收官之战。

会议审议并原则同意厅党组《关于推进2020年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的意见》《关于进一步加强厅机关和厅属单位党支部建设的意见》,强调,各单位各部门要按照厅党组工作部署,进一步明确责任分工,细化任务落实,着力抓好基层党支部标准化规范化建设,积极推进党建与业务工作融合发展,坚定不移推动厅全面从严治党向纵深发展,为建设交通强省提供坚强政治保障。(四川交通快讯)

会议还审议研究了其他事项。厅党组会成员,厅相关单位和处室负责同志参加会议。

打印 关闭