成都公交今起新开两条快线

信息来源:成都市交通运输局 发布日期:2021-05-31 16:24 浏览次数:

为满足成都三环周边至高新南区的便捷出行需求,成都公交集团在三环路上针对不同区域及不同区段已开行G38、G79、G84等快线。针对三环苏坡至石羊区段、三环成渝至天府立交区段日渐增强的客流需求,5月31日起,成都公交集团将新增2条快线至高新南区。

西三环苏坡立交至石羊立交段新开125快线,起讫点为万家湾站——环球中心站,针对沿途苏坡立交、草金立交、武侯立交、石羊立交及三环地铁换乘站周边客流集中区域设置站点。线路总长23公里,沿途设置站点14个,其中三环站点6个。线路采用工作日早高峰万家湾——环球中心单边运行模式,运行时段为7:30~8:10。为方便市民乘车,发车频率为8分钟/班,在站牌信息中向乘客公布。

东三环成渝立交至天府立交段新开137快线,起讫点为地铁成渝立交站——地铁高新站,针对沿途成渝立交、航天立交、娇子立交、琉璃立交、天府立交及三环地铁换乘站周边客流集中区域设置站点。线路总长14公里,沿途设置站点10对,其中三环站点9对。线路采用工作日早高峰双向运行模式,运行时段为地铁成渝立交站7:40~8:20;地铁高新站8:30~9:10。为方便市民乘车,发车频率为8分钟/班,在站牌信息中向乘客公布。(成都市交通运输局)

打印 关闭