四川省道路运输证照电子化工作成效显著已发放10万张电子证照

信息来源:厅运管局 发布日期:2021-10-25 14:41 浏览次数:

81日,四川省正式启用道路运输人、车、户”9类电子证照。截至目前,已新颁发道路运输电子证照10万余张。

今年,交通运输部提出2022年底,力争完成全国道路运输电子证照系统建设,在全国范围内实现道路运输电子证照实时交互共享和互信互认。道路运输行业流动性较强,针对从业人员继续教育、客货运输车辆年审等高频事项,通过网上办理、在线签注的方式,实时更新电子证照信息,可以进一步为群众异地办事提供便利。为进一步优化交通运输营商环境,按照四川省委省政府统一部署,交通运输厅、省大数据中心密切协作,结合党史学习教育我为群众办实事工作,全力推动政务服务事项改革,实现了道路运输证照电子化。

本次道路运输电子证照严格遵循交通运输部电子证照技术标准,省市县三级证照统一加盖四川交通运输电子证照专用章电子印章。道路运输经营者和从业人员可通过天府通办”APP实现电子证照的申领、亮证、扫码认证、随车亮证授权等功能。

下一步,四川省交通运输厅将进一步发挥电子证照联网共享优势,精简办事材料、降低办事成本、提高办事效率,积极拓展电子证照在交通运输领域服务管理、协同治理、安全监管、执法检查、交通运输信用管理等诸多领域的多样化场景应用,逐步打造以交通运输电子证照为中心的数字化服务体系,不断提升现代治理能力和水平。厅运管局

打印 关闭