绵阳市交通运输局公管处召开2020年度党员领导干部民主生活会 

信息来源:绵阳市交通运输局 发布日期:2021-01-28 16:18 浏览次数:

1月26日,绵阳市交通运输局公路管理处召开了2020年度党员领导干部民主生活会。绵阳市交通运输局主要负责人,市纪委监委驻局纪检监察组组长等莅临指导。会议由处党委书记主持,全体处领导班子成员出席会议。

会上,处党委书记通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和2019年巡察整改专题民主生活会整改落实情况,代表处党委班子作了对照检查,并带头作个人对照检查,主动接受班子成员的批评。随后,班子成员逐一进行个人对照检查,相互间开展了严肃认真的批评。 

绵阳市纪委监委驻局纪检监察组组长在点评讲话中指出,公管处党委此次民主生活会准备充分,辣味十足,体现了处班子成员之间的相互坦诚和信任。并要求,一是发挥组织作用还要更加有力,二是作风建设还要持之以恒,三是监督执纪问责还要落实落细落早。   

绵阳市交通运输局主要负责人作总结讲话,首先对公管处此次民主生活会给予了充分肯定,一是会前准备充分,二是问题查摆深刻,三是相互批评辣味足,四是整改措施务实。对下一步工作,寇子胜指出,一是坚决做到旗帜鲜明讲政治。坚定正确政治方向,切实强化理论武装,加强意识形态领域工作。二是动真碰硬抓好问题整改。要把此次民主生活会整改与上一年度民主生活会、专项整治和巡视巡察整改专题民主生活会尚未完成的问题整改贯通起来,细化整改措施,完善机制体制,推动新老问题一起改、改到位。三是全力推动公路管养工作高质量发展。要巩固迎部评工作成果,加强道路安全隐患整治,加强公路治理能力建设,统筹协调落实好公路路政相关工作。四是坚定不移推进全面从严治党。要强化全面管党治党的政治担当,加强党风廉政建设工作,抓好领导班子自身建设,打造高素质干部队伍。(绵阳市交通运输局)

打印 关闭