厅举行全省交通运输综合行政执法万人宣誓活动 罗佳明监誓并讲话 
以新担当新形象新品格 努力开创全省交通运输行政执法事业新局面

信息来源:四川交通快讯 发布日期:2021-07-02 08:42 浏览次数:


630日,厅举行“学党史、悟思想,优作风、树形象”全省交通运输综合行政执法万人宣誓活动。全省交通运输综合行政执法人员面向国旗和党旗,举起右拳,庄严宣誓。厅党组书记、厅长罗佳明监誓并强调,要以新的担当、新的形象、新的品格,努力开创全省交通运输行政执法事业新局面,以实际行动向建党100周年致敬。

罗佳明指出,在全国上下隆重庆祝建党100周年之际,全省交通运输综合行政执法队员集体向党和人民庄严宣誓,以铮铮誓言,表达全体交通执法人的忠诚担当;以不悔承诺,践行人民交通为人民的坚定誓言;以崭新面貌,彰显新时代交通人的新风采。

罗佳明希望,全省交通运输综合行政执法人员牢记誓言、践行誓言,始终忠诚于党、忠诚于事业、忠诚于人民。他强调,要做绝对忠诚的“维护者”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要做实干争先的“排头兵”,严格执法、规范执法、公正执法、文明执法,全力保障人民群众生命财产安全;要做倾情为民的“勤务员”,树牢人民交通为人民的理念,深入推进执法领域突出问题整治,办好群众的操心事、烦心事、揪心事;要做廉洁自律的“明白人”,严守党纪国法,坚守职业道德,抵制歪风邪气,做到有令必行、有禁必止,清清爽爽干事创业。

此次活动是全省交通运输综合行政执法改革后首次集体性宣誓承诺,是开展党史学习教育的生动实践,也是深入推进交通运输执法领域突出问题专项整治的重要举措,有利于进一步弘扬社会主义法治精神,进一步增强执法人员的职业荣誉感、责任感和使命感,有利于进一步提升执法队伍的凝聚力、执行力、战斗力,推动严格规范公正文明执法,为建设人民满意交通提供坚实的执法保障。

活动由厅党组成员、副厅长张勇主持。厅人事教育处处长、二级巡视员冯书明宣读《交通运输行政执法人员职业道德规范》《交通运输行政执法禁令》,省交通执法总队主要负责人领誓。厅综合执法监督处、省交通执法总队领导班子成员及执法人员代表在主现场参加宣誓活动。省级综合行政执法机构和21个市(州)、183个县(市、区)交通运输行政执法部门约万名执法人员通过视频连线等方式,在各地分现场同步集中宣誓。(四川交通快讯)

打印 关闭