省交通设计院公司“三年质量管理年”匠心工程师黄晚清:以所学之理论 解决实践之难题

信息来源:省交通设计院公司 发布日期:2021-03-03 14:05 浏览次数:

黄晚清,工学博士,教授级高级工程师,四川省路面工程专家,善于理论联系实际,解决了路面建设与养护过程中的诸多技术难题。黄晚清倡导、推进“源头管理、过程控制、技术促进”的质量管理理念,率先在四川省开展路面施工质量监控技术服务,主持质量管控的成都至仁寿高速公路实现了沥青路面8年仅需日常养护的目标;率先在省内提出养护罩面工程设置改性沥青同步碎石封层,养护效果大幅提升,成为目前我省高速公路罩面的必备功能层;基于我省盆地及周边地区气候多雨和半刚性基层沥青路面裂缝类病害突出的特征,研究了设置排水过渡层的改进型路面结构,为我省新型路面结构研究提供了重要参考;联合开发了水泥铺装基面的处理设备,可大幅提高水泥混凝土桥面沥青铺装的使用寿命。在核心期刊发表论文20余篇,申请国家发明专利1项、实用新型专利6项,编制《四川省同步碎石封层技术指南》和《公路排水沥青路面设计与施工技术指南》地方标准两部,获2018年第一届四川省公路优秀科技工作者称号;获四川省公路科学技术二、三等奖各1项。(省交通设计院公司)

打印 关闭