“在路上”开讲啦!沐川交通运输系统“四讲四练”打造党建品牌

信息来源:乐山市交通运输局 发布日期:2022-06-27 10:32 浏览次数:

为不断提高交通运输系统干部职工综合素质和干事创业本领,切实让传、帮、带工作落地落实着力破解干部队伍建设难题,622日,沐川县交通运输局举行“在路上”大讲堂大练兵开班仪式,沐川县委常委、组织部部长黄师出席并作开班讲话

据悉,沐川县交通运输局“在路上”大讲堂大练兵是一个为期两年的干部人才培养计划,该计划是从交通行业“建”“管”“养”“运”“安”出发,以交通系统年轻干部和乡镇分管交通的领导、工作人员,以及相关企业管理人员、技术人才为对象,通过“领导干部带头讲”“中层干部人人讲”“普通干部‘点兵’讲”“领导、专家专题讲”,多层次多角度锤炼学员的专业思维和专业素养,全面提升综合素质,为县委组织部“沐颜六色”六大微创新行动之“沐兵沙场”储备交通干部人才,确保交通人在实施沐川县“十四五”综合交通发展规划中能担起担子、扛起责任,为全县交通运输工作实现高质量发展作出应有贡献。

领导干部带头讲,历练“关键少数”,当好交通指挥官。通过领导干部结合自身能力特点和学员实际自主选题授课,让大家了解交通运输发展的形势、任务与要求,激发交通人干事创业的责任与担当。

中层干部人人讲,磨练业务本领,打造交通系统铁骑。通过中层干部轮流结合岗位特点授课让大家从规划、建设、养护、运输以及财务管理等领域汲取专业知识,打造一技多能复合型人才,加大工作协作力度,提升工作效率

普通干部‘点兵’讲,拉练青年干部,培养交通后备军。结合学习情况,请优秀青年学员“上台讲”,提升青年干部学习的积极性和主动性,进一步巩固学习成效,同时锻炼青年干部心理素质,提升综合能力,将学习成果转化为助力交通高质量发展的动力。

专家、领导专题讲,修炼时代新思维,紧跟时代新步伐。面对新世纪的新形势和新任务,坚持走出去与引进来相结合,有针对性地邀请专家学者、上级领导进行专题授课,做好新时代行业科普,促进人才优势与行业发展的统一以进一步拓展学习范围,促进交通行业再上台阶。(乐山市交通运输局

相关文件:

打印 关闭