九绵高速LJ23合同段顺利完成梁板安装

信息来源:绵阳市交通运输局 发布日期:2022-06-10 09:46 浏览次数:

2022年6月8日下午15点,随着红山坪大桥右幅第一跨最后一片30mT梁平稳落下,九绵高速LJ23合同段顺利完成梁板安装,标志着九绵高速一重大节点工作顺利完成。

九绵高速LJ23合同段位于平武县水田羌族乡,标段总长8.65Km,合同总造价为10.2亿,桥梁总长3545.9m包括大桥9座,中桥1座,桩基496根,墩柱373根,盖梁208个,现浇箱梁13孔,预制梁板1106片。

九绵高速以“打造品质工程建设绿色九绵”为宗旨,以工程质量管理为核心,以机械化、工厂化、专业化、信息化等现代管理手段为支撑,通过施工精细化管理和运用科技创新,将LJ23合同段预制场打造成高标准、高质量的示范基地,获得了行业内的充分认可。

为确保梁板架设施工顺利进行,LJ23合同段结合现场实际,充分研究梁板生产和架设方案,针对每个环节制定应对策略,在架设过程中动态调整、持续总结,形成了周密、安全、科学的架设方案,有力保障梁板架设工作的快速推进。经过6百多天的艰苦奋斗,最终实现1106片梁板全部预制和安装完成,为实现九绵高速全线通车迈出了关键一步。(绵阳市交通运输局)

相关文件:

打印 关闭