兴蜀公司代建S450线理小路邛崃山隧道进口端LX2标段掘进突破2000米

信息来源:四川兴蜀公路建设发展有限责任公司 发布日期:2021-10-11 17:48 浏览次数:

兴蜀公司代建S450线理小路邛崃山隧道位于四川省阿坝州理县境内,直至9月26日,邛崃山隧道进口端LX2标段掘进突破2000米,为下一步隧道施工节点目标按期完成奠定了坚实基础。隧道进口位于阿坝州理县朴头乡梭罗沟村梭罗沟上游沟缘带斜坡,全长3753米,为双向行车特长越岭隧道,进口端海拔约3800米,常年积雪,具有高海拔、高地应力、低气温、低含氧量、低气压的特点,主要不良地质有洞口浅埋破碎带、围岩大变形、岩爆和涌突水等,开挖后围岩主要由大孤石、块石、漂石、砂砾石、碎石土构成,堆积体结构交错变化且遇水泥化、软化严重,整体地质条件较差。自开工以来,理小路指挥部超前谋划、科学组织、精心安排,多次组织参建单位召开隧道施工专题会,对安全、质量、进度、环保等工作进行细致分解、部署,各参建单位团结一心,攻坚克难,主动出击,解决施工过程中存在的问题和困难,有效推进了隧道的施工进度。(兴蜀公司)

打印 关闭