乐山公交加强“四个保障”确保“五一”畅行

信息来源:乐山市交通运输局 发布日期:2021-04-29 14:20 浏览次数:

“五一”假期将至,乐山公交加强“四个保障”确保公交安全畅通有序。一是加强源头保障。根据高铁来乐时刻表,在公交客运总站安排1路、3路等12条公交线路,210台车辆与高铁来乐运营班次无缝对接,确保游客走得顺、走得畅。二是加强摆渡保障。 在人流量较为集中的区域配备摆渡车辆,在乐山大佛景区至花湖湾配备10台10.5米大型公交,上中顺至嘉定坊配备旅游观光车来回摆渡,及时输送乘客,分流城区交通压力。三是加强应急保障。储备充足公交运力,按需发班,动态调整,特别是加大中心城区公交线路高峰发班密度,快速输送市民,同时配备20台大型公交作为应急保障车辆,确保安全有序运营。四是加强智慧保障。加强离线、跨线、异常停留、超速等违法行为监控,通过车载4G视频设备,对道路交通状况实时监控,适时调整运营线路和班次,如出现乘客滞留,立即调派应急车辆疏散。(乐山市交通运输局)

打印 关闭