农村路的质量监管目前存在哪些短板,需要如何提高其质量安全水平?

信息来源:查看原文 发布日期:2021-01-07 15:03 浏览次数:

近两年的质量抽查表明,农村公路的质量安全仍存在一些薄弱环节,尤其是路面破损较为突出,个别县区监督工作存在缺失和不到位的现象。市县两级交通运输主管部门抓住近年机构改革的新机遇,在县级质监机构、人员、经费三落实上下功夫,建立和完善农村公路监督工作机制,将所有农村公路项目纳入县级监督范围,实现农村公路质量安全监督全覆盖。对农村公路的渡改桥、独立隧道等重点项目实行三位一体的监督模式,一般项目实行监督员+检测中心(机构)的监督模式,确保监督工作有实效。今年是我省脱贫攻坚的决胜之年,县级交通主管部门及质监机构盯紧、盯实交通脱贫项目的质量安全,加大中央巡视组、国家审计署、省委巡视组、交通运输部督导组检查发现问题的整改力度,确保交通脱贫攻坚项目全部考核验收达标。

打印 关闭