> 四川省交通运输厅公路局 > 工作动态 > 公路建设

国道544线川九路神仙池大桥第一跨钢箱梁架设完成

发布日期:2019-08-06 16:23 浏览次数:

7月31日,由中铁一局集团有限公司承建的国道544线川九路灾后恢复重建工程CJ3合同段神仙池大桥第一跨钢箱梁顺利架设完成,标志着神仙池大桥正式进入上部结构施工阶段。

神仙池大桥为川九路CJ3合同段控制性工程,全长308米,上跨通往神仙池景区的漳扎镇至大录乡公路,上部构造采用10×30米钢-混凝土叠合梁,下部结构采用钻孔灌注桩基础、桩柱式桥台和钢筋混凝土矩形墩。

钢-混凝土叠合梁上部结构是川九路采用的新技术之一,在钢箱梁正式架设前,指挥部要求施工、监理单位从施工、运营安全性等方面对架梁方案进行专项安全论证和技术评估,对吊装机械、钢箱梁加工的尺寸及组装精度进行专项验收检查,对梁体进行焊接工艺评定,对作业人员进行施工安全技术交底,并组织施工作业人员在架设吊装前进行演练。钢箱梁架设完成后,指挥部组织JL总监办、SY监理试验室对钢箱梁的轴线、高程等实测项目进行逐一检验,确保各项技术指标合格。

神仙池大桥第一跨钢箱梁的成功架设,是川九路第一个桥梁吊装工程“首件工程”,将为川九路桥梁后续架设积累相关经验。(兴蜀公司)

 

打印 关闭

您访问的链接即将离开“四川省交通运输厅”政府网站,是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统