首页
>政务动态>交通要闻

汪洋:凝聚合力 强化举措 全力打好超限治理攻坚战

信息来源:四川交通快讯 发布日期:2019-08-05 17:54 浏览次数:

会上,厅党组书记、厅长汪洋作了题为《凝聚合力  强化举措 全力打好超限治理攻坚战》的典型经验交流。自2013年12月以来,四川在全省范围内开展了道路交通安全综合治理专项行动,全面实施高速公路入口不停车称重检测。经过5年多持续推进,全省高速公路建成了覆盖所有收费站入口的不停车称重检测网络,基本实现违法超限货车高速公路零驶入、因超限引发的较大及以上交通事故零发生。四川治超的经验:一是政府主抓、部门联动,组织领导坚强有力;二是严格标准、创新举措,检测管控规范高效;三是广泛宣传、明确导向,人民群众强烈支持;四是强化督导、严肃问责,高压态势全面形成;五是总结经验、完善制度,长效机制逐步健全。汪洋表示,下一步将认真贯彻交通运输部、省委省政府决策部署,结合深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作,巩固深化超限治理成果,健全完善入口不停车称重检测机制,加快推进入口超限治理数据联网,推广入口货车轴型精准识别,推动信息共享共用,切实保障人民群众安全、便捷、舒适出行。(四川交通快讯)

打印 关闭

您访问的链接即将离开“四川省交通运输厅”政府网站,是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统