首页
>政务动态>交通要闻

全国取消高速公路省界收费站工作推进会在遂宁召开

信息来源:四川交通快讯 发布日期:2019-08-05 17:53 浏览次数:

戴东昌.jpg

8月1至2日,全国取消高速公路省界收费站工作推进会在遂宁市召开。深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作领导小组副组长、交通运输部副部长戴东昌,省政府副秘书长王海峰出席会议并讲话。遂宁市委书记邵革军致辞。厅党组书记、厅长汪洋作典型经验交流发言。会上,部相关司局和单位介绍了撤站总体工作进展、部级系统建设和ETC发行、网络安全工作推进等情况。四川、重庆、江苏、山东、甘肃、湖北作了典型经验交流发言或书面交流,各省(区、市)交通运输部门分别介绍了撤站工作进展、存在问题及工作计划,并进行深入交流讨论。戴东昌充分肯定了各地撤站工作取得的阶段性成效,并强调,按照撤站工作的总体部署,8月至10月,是各项重点工程建设和ETC推广发行的攻坚期,也是各项政策优化的关键准备期,10月底前要完成各项重点工程建设任务,11月要进行联调测试和试运行,要“聚焦关键点,奋战八九十,确保试运转”。各地交通运输部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提高政治站位,切实增强紧迫感、责任感和使命感,紧盯中心目标,优化完善措施,保进度、保质量、保安全,确保按期完成各项重点工程建设任务,实现ETC安装和使用率目标,顺利启动联调测试和试运行工作,为年底全面打赢打好撤站攻坚战奠定坚实基础。与会人员现场调研了G93川渝界取站后的运营情况,成南高速南充服务区ETC推广发行情况,成南高速嘉陵收费站治超计重检测情况。厅领导张勇、刘洁梅,部相关司局负责同志、31个省、自治区、直辖市交通运输主管部门负责同志参加会议。(四川交通快讯)

打印 关闭

您访问的链接即将离开“四川省交通运输厅”政府网站,是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统