> 四川省交通运输厅公路局 > 工作动态 > 公路养护

厅公路局开展普通国省干线公路桥隧养护技术培训工作

发布日期:2019-08-05 15:46 浏览次数:

7月29日至8月3日,厅公路局在成都举办2019年度普通国省干线公路桥梁和隧道养护技术培训,邀请部省行业专家讲授桥隧受力特征和典型病害、安全风险辨识和评估、加固维修技术、机电设备检修、桥梁安全防护、隧道提质升级等养护技术知识。各市(州)交通运输局、公路局桥隧养护部门负责人及养护管理人员共计150余人参加培训。

培训期间,参训人员进行了广泛沟通交流,认清当前桥隧养护管理面临的问题,深入理解养护管理工作要求,提高隐患排查、风险评估、病害处治能力,提高安全意识,提升管养技术水平,促使养护工作更有成效。本次培训既是落实桥隧养护管理定期培训制度规定,也是提高行业管理人员业务素质的重要举措,为下一步稳步推进普通国省干线公路桥梁安全防护、隧道提质升级专项行动提供好技术指导服务。(局养护处)

 

打印 关闭

您访问的链接即将离开“四川省交通运输厅”政府网站,是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统