> 四川省交通运输厅航务管理局海事局船舶检验局 > 新闻中心 > 行业动态

南充市顺庆海事处全力确保高温期间水上交通安全

发布日期:2019-08-23 15:59 浏览次数:

 一是建立高温气候安全生产预警机制。建立和完善了高温季节及汛期预报、预警、预防机制。密切关注天气变化,加强海事、防汛等部门之间和船主、船员之间的信息通报。通过“顺庆海事信息平台”发布信息400余条,及时将高温期间船舶安全生产注意事项和气象灾害信息发送到各船主,提醒船主落实高温期间防暑降温措施,切实做好安全生产防暑降温和防灾减灾工作,做到超前预防、有效应对。

    二是加强对船员防暑降温知识的宣传。杜绝高温天气出现的懒散现象,使船员树立自我保护意识。要求船主认真落实防暑降温措施,配备必要的降温设备;避开高温时段开航,适当减小劳动强度。

三是认真做好日常巡查工作。特别是对老旧船舶和餐饮娱乐囤船的安全检查,避免因高温引起的火灾等安全事故,确保船舶安全畅通航行。

四是支部积极开展高温慰问工作。组织机关干部深入渡口码头开展形式多样的“为职工、船员送清凉送健康”等活动,把对群众的关爱落实到具体行动中。确保船舶安全畅通航行。(顺庆区地方海事处)           


打印 关闭

您访问的链接即将离开“四川省交通运输厅”政府网站,是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统