> 四川省交通运输厅道路运输管理局 > 运政信息 > 行业新闻

德阳市加快推动网约车平台公司合规化发展

发布日期:2019-08-23 15:55 浏览次数:

    2019年8月22日,德阳市交通运输局运管处会同市公安局、市经信局、市网信办、市司法局等部门的工作人员,以及法律顾问。针对网约车平台公司监管过程中出现的新情况、新问题,以及如何加快推动网约车平台公司合规发展进程的相关法律法规问题进行了专题研讨。

    7月以来,德阳市持续加强网约车的规范化管理整治工作。交通、公安、网信、经信、市场监管、税务、人行德阳分行等七个相关部门,先后约谈了本市网约车平台公司,利用广播电视等新闻媒体,以及发放宣传单,开展了大量的政策法规宣传,并对平台公司存在的问题进行跟踪督查,加大了联合“打非治违”专项整治工作力度,督促网约车平台公司切实履行主体责任,加快平台规范化建设。

    本次研讨会,主要研讨了如何依据国家7部委联合下发相关文件,着重解决对网约车平台公司监管过程中出现的新情况、新问题,加快推动网约车平台公司规范化进程。与会人员一致认为,加强网约车监管的目的,不是要限制网约车的发展,而是要推动网约车这一新业态规范化、合规发展。同时,会议还研究了进一步优化办证流程,节省办证时间等方式,为网约车办证提供方便。


打印 关闭

您访问的链接即将离开“四川省交通运输厅”政府网站,是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统