> 四川省交通运输厅道路运输管理局 > 运政信息 > 道路运输要闻

厅运管局全力保障成昆铁路断道后攀枝花旅客道路运输出行工作

发布日期:2019-08-23 14:34 浏览次数:

   自7月29日成昆铁路凉红至埃岱站间、甘洛至南尔站间因暴雨引发泥石流导致铁路中断,道路运输成为攀西地区群众前往成都方向出行主要方式后,厅运管局指导攀枝花市运管机构迅疾行动,全力做好道路运输应急保障和安全工作。截止目前,已安全运送旅客、当地受灾群众及铁路施工人员13万余人次。一是第一时间调集充足的客货应急运力保障了甘洛铁路抢修人员和救灾物资及公路抢修设备的运输保障任务。二是协调成都地区客运运力,抽调攀枝花市冷线运力,加大班车发班力度,保障了攀枝花旅客的出行需求,未发生车站滞留旅客现象。其中前往成都方向共运输旅客2.45万余人,较同期增长58%。三是通过四川汽车票务网、汽车站售票厅LED、微信公众号等渠道,每日发布班次、线路、票务信息,在相关车站增加联网售票售取票机,做好出行信息发布,方便旅客合理选择。四是指导攀枝花运管部门加强汛期道路运输安全隐患排查治理,对客运线路逐线梳理排查风险,坚决防范和遏制重特大事故。目前,针对即将到来的开学季,攀枝花运管机构正根据本地学生流量、流向、流时,组织有效运力开行校园直通车或专车,确保返校学生安全、便捷出行。


打印 关闭

您访问的链接即将离开“四川省交通运输厅”政府网站,是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统