> 四川省交通运输厅道路运输管理局 > 运政信息 > 行业新闻

泸州市郭庆副市长带队督导道路维修行业大气污染综合整治工作

发布日期:2019-08-22 09:58 浏览次数:

    8月21日上午,泸州市政府副市长郭庆带队督导道路维修行业大气污染综合整治工作。要求道路维修行业加强环境保护,落实责任,强化治理,确保大气污染治理工作落地见效。

    郭庆一行来到江阳区蓝田街道帅杰汽车修理厂实地查看了喷烤漆房环保过滤设施设备,废气排放及处理设施,以及水性漆使用情况等,并听取市交通运输局、市运管局就维修行业大气污染综合整治工作开展情况汇报。

    郭庆强调:一要加强日常监管。运管部门要加强对维修企业大气污染防治的监督检查,采取专题巡查、随机抽查、夜间巡查等执法方式,全面督查道路运输行业大气污染防治工作落实情况。二要开展维修行业集中整治。按照泸州市委和市政府办公室《关于印发全省环境保护“一号工程”泸州市工作方案的通知》文件精神,重点对无证经营、露天喷漆、环保设施不齐全、废气排放不达标等经营业户进行集中治理,该停业的必须停业,该整顿的必须整顿。三要逐步建立汽车维修钣喷中心。针对汽车维修喷涂行业零、散、弱、乱等情况,增添工作措施和手段,鼓励采取区域集中喷涂作业的方式,促进维修行业喷涂作业向集中式、节约化、环保型发展。


打印 关闭

您访问的链接即将离开“四川省交通运输厅”政府网站,是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统