> 四川省交通运输厅公路局 > 工作动态 > 行业新闻

成都市交通运输局扎实推进“防风险保安全迎大庆”专项行动

发布日期:2019-08-22 09:32 浏览次数:

一是正确研判当前交通工作安全形势。从气候条件看,成都市已全面进入汛期,总降水量较常年略偏多,大风、雷电、强降雨频发,交通工具安全运行条件降低,灾害性天气造成的地质灾害极易引发车船倾覆、坠崖等交通事故。从行业特点看,随着中秋、国庆等假日临近,外出旅游需求旺盛,包车旅游将增加,道路运输事故将会易发、多发。从近期发生的几起事故来看,城市公共交通安全也存在较大风险。安全生产形势依然严峻。

二是强化五大重点领域安全举措。公路管理方面,加强前期梳理出的4条普通国省干线公路重点监控路段及24座桥梁隧道的观测和巡查工作,对危病桥和浅埋基础桥梁等无把握安全通行的桥梁,一律采取临时关闭措施;道路运输方面,严格执行运管人员驻站管理制度,强化重点营运车辆联网联控监管,对长途客运、旅游包车实行单独动态监管,通过第三方平台实行“一日一通报”,对违法违规行为一律顶格处罚;城市客运方面,加快落实公交车辆安全防护隔离设施安装,至10月底,新增车辆防护隔离设施安装率达到100%。重点关注巡游出租汽车区域融合改革以及新老业态融合发展涉稳事项,做到及时发现、及早化解;水上交通方面,延长汛期水上管控措施至10月中旬,每日对已安装视频监控的渡口码头及船舶进行全覆盖视频检查,市级航务海事机构每日抽查率不低于50%;交通工程建设方面,8月起至10月中旬,每日晚20时至次日晨8时暂停基坑支护、起重吊装、脚手架拆除、爆破等施工作业。

三是加强值班值守和信息报送。严格执行汛期领导带班和值班人员24小时值班制度,做到人员在岗、设备可用、信息畅通、处置得当;畅通信息报送渠道,做到重大及以上突发事件信息第一时间上报、进展情况边核边报,提升突发事件处置效率。(成都市交通运输局)

 

打印 关闭

您访问的链接即将离开“四川省交通运输厅”政府网站,是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统