> 四川省交通运输厅公路局 > 工作动态 > 行业新闻

成都市交通运输系统迅速反应开展汶川8.20暴雨灾害救援工作

发布日期:2019-08-22 09:30 浏览次数:

8月20日,汶川县境内因受强降雨影响,8个乡镇发生山洪及泥石流,G213、G317、G350及漩三公路中断。成都市交通运输局迅速反应、积极驰援汶川抢险救灾。

一是迅速组建队伍赶赴灾区。8月20日上午,都江堰市交通运输部门紧急组建应急抢险队第一梯队,抽调10名经验丰富的抢险人员,调配2辆挖掘机、2辆装载机、2台工作车赴三江水磨沿线参与抢险应急工作,同时安排备用设备、机具、人员,根据需要随时赴现场支援。

二是保通G317都汶通道。督促管养单位组织投入巡查车2台、巡查人员6人、地质灾害隐患路段观测人员3人、清扫保洁人员10人、装载机1台,处置道路安全隐患5处。同时严格执行“主动避险、提前避险、预防避险”等汛期工作方针,必要时果断撤离工作人员和设备至安全区域。

三是及时关闭班线客运。第一时间停运成都开往阿坝州的17条客运班线,开展对乘客的宣传、解释、安抚工作,开放退票业务,完成1700余人次的退票业务。

四是加强信息引导。保持与气象部门、自然资源部门的密切联系,实时关注天气变化和灾情动态,通过新闻媒体、交通局官方微博、高速公路可变情报板等及时发布公路预报预警信息、呼吁社会车辆暂时不要前往汶川以免造成交通堵塞。(成都市交通运输局)

 

打印 关闭

您访问的链接即将离开“四川省交通运输厅”政府网站,是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统