> 四川省交通运输厅道路运输管理局 > 运政信息 > 道路运输要闻

阿坝州运管处迅速安排部署“8.20”泥石流灾害道路运输应急抢险救灾工作(一)

发布日期:2019-08-21 08:52 浏览次数:

    8月20日凌晨,阿坝州受强降雨影响,多处发生山体滑坡、泥石流,造成道路中断、部分旅客滞留。灾害发生后,阿坝州运管处立即行动,迅速组织开展救灾工作。一是要求各县(市)运管所、各运输企业立即停止发往途径汶川至都江堰、成都等地的客运和旅游车辆,已发出的车辆原路返回或将车辆停放于就近县城安全区域,待阿坝州交通运输局和公安局公布绕行公告后,车辆按照绕行公告运行。绕行公告未发布前严禁车辆自行绕行和冒险通行。二是要求各县(市)运管所和各运输企业要通过卫星定位系统掌握车辆运行情况,加强与公路、气象等部门联系,随时掌握天气变化和路况信息,遇暴雨等极端天气状况时应及时采取有效应对措施规避安全风险,并及时做好启动应急储备运力的准备。三是要求客运站要严格落实 “六不出站”管理规定。遇大雨、泥石流、浓雾等特殊天气状况,存在道路运输安全隐患时,客运站必须果断暂停发班,不得以任何理由冒险发班。四是做好停班、退票及旅客解释工作,同时做好本辖区车辆在灾区受损及旅客伤亡情况的统计。五是各运输企业已组织配合受灾当地政府部门做好受灾群众转运工作和储备运力待命工作。

打印 关闭

您访问的链接即将离开“四川省交通运输厅”政府网站,是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统