首页
>首页新闻显示>首页图片新闻

厅迅速安排部署阿坝州滑坡泥石流灾害交通应急处置工作

信息来源:四川交通快讯 发布日期:2019-08-20 17:01 浏览次数:

8月20日凌晨,阿坝州汶川、茂县、理县等地受暴雨影响,突发泥石流、塌方等自然灾害,造成都汶高速公路、多条国省干线公路阻断。厅党组高度重视,厅党组书记、厅长汪洋立即作出批示:“阿坝州山高坡陡,地形地质复杂,灾害较多,抢通工作务必科学组织,确保万无一失。”厅迅即发文要求:一要坚持安全第一,在确保抢险人员自身安全的基础上,科学组织、合理安排抢通保通工作。要加强抢险人员岗前安全教育,禁止冒险指挥、蛮干作业,特别是严格禁止夜间和强降雨时抢险施工。要在抢险现场,科学设置观察哨,一旦发现有可能危及安全情况,立即果断组织抢险人员撤离;二要统筹安排好应急运输保障工作。公路部门要及时将有关断道和隐患排查情况通报运管机构,运管机构要及时传达至道路客运企业和危货运输企业。涉及受灾地区,该停运的及时停运,该绕行的绕道行驶,坚决防止冒险运输;三要及时做好公路沿线地灾隐患排查工作,落实警示标志标牌等防范措施,会同公安交警做好现场通行管控工作,确保不发生车辆行人冒险通行导致伤亡的次生事故;四要迅速做好在建工程施工场所和驻地安全排查工作,吸取过往事故教训,严防亡人事故发生;五要按规定加强信息报送工作。(四川交通快讯)

打印 关闭

您访问的链接即将离开“四川省交通运输厅”政府网站,是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统