> 四川省交通运输厅公路局 > 工作动态 > 行业新闻

阿坝州公路局工作组到全州公路系统检查汛期安全管理工作

发布日期:2019-08-15 09:38 浏览次数:

 为确保全州公路系统安全形势稳定向好,着力夯实安全基础,有效防范和遏制重特大事故发生,近日,阿坝州公路管理局工作组到全州公路系统检查汛期安全管理工作。

工作组一行通过查阅资料、交流座谈等形式,对各单位汛期安全管理工作进行了仔细检查,与他们就安全隐患的检测、归责、记录等进行了深入交流。工作组认为各单位安全管理工作有了较大提升,日常巡查及隐患排查记录台账健全,隐患处理及时,做到了领导重视、措施得力、落实有效,各项工作进展有序,为行业有效防范安全事故和良好运行安全管理工作奠定了扎实的基础。

就下一步工作,工作组要求:

一是高度重视汛期安全管理工作,强化汛期值班纪律和巡查力度,做到制度健全,责任明确,执行有力,成效显著。

二是强化痕迹化管理,继续做好内业资料整理归档工作,台账记录要明确隐患归责问题,做到巡查有记录,隐患有整改,落实有结果。

三是加强汛期安全知识宣传工作,提高一线养护职工的安全生产知识,补好安全知识短板,确保全员学习、全员受益。

四是密切与地方公安交警、国土、气象等相关部门的联系,联勤联动,协调作战,做好预估预判,层层压实责任,确保汛期安全管理工作有序推进。(阿坝州交通运输局)

打印 关闭

您访问的链接即将离开“四川省交通运输厅”政府网站,是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统