> 四川省交通运输厅公路局 > 工作动态 > 政务信息

阿坝州交通系统扎实做好夏季日常养护工作

发布日期:2019-08-15 09:55 浏览次数:

正值汛期,为进一步提升全州国省干线公路通行能力,日益满足群众出行需求,阿坝州交通系统大力实施预防性养护,扎实做好夏季公路日常养护工作。

一是抓好公路保养力度。对辖区路段的边沟、涵洞、路肩、路面等养护内容进行常态化养护,确保雨季排水设施畅通、路面整洁,同时对安全警示标志标牌进行查漏补缺,提高道路安全警示作用。

二是加大公路保洁力度。根据路域环境整治工作部署,及时清理路面垃圾,清除挡土墙外侧砂浆垫层,巩固前期整治成效,确保沿线路域环境干净整洁。

三是加大公路执法力度。路政执法人员持续强化日常巡查力度,全力整治国省干线摆摊设点、乱堆乱放、砂石运输等违规行为,杜绝侵占和污染公路现象,集中力量维护公路安全运行。

四是加大隐患排查力度。结合汛期防汛减灾工作,对公路桥梁、隧道及公路附属设施进行大排查,发现一处整治一处,提升公路安全运行能力,确保辖区公路安全畅通。(阿坝州交通运输局)

 

打印 关闭

您访问的链接即将离开“四川省交通运输厅”政府网站,是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统