首页
>政务动态>行业新闻

广元市水上交通“防风险保安全迎大庆”专项行动正式启动

信息来源:广元市交通运输局 发布日期:2019-08-13 08:30 浏览次数:

8月9日,广元市航务海事系统正式启动水上交通“防风险保安全迎大庆”专项行动。此次专项行动以保障水上交通安全为主线,坚持问题导向,加强监督检查,紧盯重点水域、重点时段、重点船舶、重点环节,集中排查治理安全隐患,全力防范化解行业重大安全风险。 

重点任务包括:一是开展涉客船舶安全大检查,延长汛期水上交通安全管控措施至10月15日,严格执行“六不发航”、签单发航、停航封渡、汛情传递、“救生衣行动”等安全监管制度;二是开展安全教育培训。对辖区内持证船员开展不少于1次安全及应急教育培训,认真开展水上交通安全法律知识进校园、进码头等活动;三是加强视频监控检查抽查力度,确保每个工作日进行全覆盖视频检查;四是加大对行业重点领域的巡查监管频率。以渡运水域、旅游风景水域、船舶集中停泊区和涉水施工作业区为重点,加大巡查检查的频次及力度;五是强化汛期现场督查和协调联动制度。加强对行业汛期安全及防汛减灾工作的督查督导,加强部门沟通协调和联合联动,确保雨情水情汛情等预警信息及时畅通传递。六是加强对水运建设项目的安全生产监管,加大对涉水建设项目现场安全隐患排查整治力度。(广元市交通运输局)

打印 关闭

您访问的链接即将离开“四川省交通运输厅”政府网站,是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统