> 四川省交通运输厅公路局 > 工作动态 > 公路建设

国道544线川九路CJ1合同段燕子垭明洞主体工程顺利完工

发布日期:2019-08-13 16:40 浏览次数:

近日,随着最后一版明洞侧墙及顶板的浇筑完成,国道544线川九路灾后恢复重建工程CJ1合同段燕子垭明洞顺利完成主体工程施工。

燕子垭明洞为整体式箱形明洞结构,总长170米,纵向每10米一个节段,临河侧设矩形采光门洞,设计时速40千米/小时,明洞侧墙及顶板采用整体式液压定型模板一次性浇筑,确保混凝土结构的完整性。燕子垭明洞于2018年6月19日开工建设,克服了施工中面临的山体危岩落石多等难题,于2019年8月4日实现主体工程完工,历时约380天。

燕子垭明洞是继CJ1合同段沙坝明洞完成后的第二座明洞,该明洞的完成将为后续沥青混凝土面层施工提供更多的工作面。(兴蜀公司)

 

打印 关闭

您访问的链接即将离开“四川省交通运输厅”政府网站,是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统