首页
>政务动态>行业新闻

德阳市开展2019城市公交综合应急演练

信息来源:德阳市交通运输局 发布日期:2019-08-12 08:30 浏览次数:

为建立统一领导、高效运转、快速反应的突发事件应急救援体系,提升公司广大职工对突发事件的应急处置能力和安全生产意识,减少重特大安全生产事故的发生,8月8日上午,德阳市多部门联合,在裕兴公交公司开展了2019城市公交综合应急演练。

本次演练设置道路交通事故、反恐防恐、消防应急等突发事件的救援演示,在各部门密切配合、协同作战下,圆满完成。此次演练是一次检验应急机制、提高处置水平、锻炼专业队伍、增强工作能力、强化防范意识的实战演练,既完善了应急预案的可行性、实用性,同时让参与人员进一步熟悉掌握应急救援知识及救援程序和方法,使其积累了应对突发事件的实战经验。裕兴公交公司党总支书记、董事长徐坚指出,今后我们将持续开展丰富多样的应急演练活动,真正做到把演练流程、处置方法熟记于心,做到事故发生时应急救援工作有序、高效开展,进一步提高驾驶员应急救援处置能力,切实保障广大乘客生命和财产安全。


打印 关闭

您访问的链接即将离开“四川省交通运输厅”政府网站,是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统