首页
>政务公开>建设管理>交通建设市场管理>招标公告

关于乐山至西昌高速公路(乐山至马边段)PPP项目社会资本方招标文件有关事项的澄清

信息来源:乐山市交通运输局 发布日期:2019-07-09 09:37 浏览次数:

各潜在投标人:

现就潜在投标人提出的乐山至西昌高速公路(乐山至马边段)PPP项目社会资本方招标文件有关事项澄清如下:

一、招标文件第24页评分标准表第3条“银行贷款承诺函”中要求“提供银行出具不低于124亿元的贷款意向书复印件并加盖单位鲜章为依据(原件备查)”,对应的第166页“表4—2投融资能力表(针对本项目的银行贷款承诺函)”中备注“本银行贷款承诺函必须由支行及以上并具有相应贷款能力的银行针对本项目出具。”,请明确是否提供贷款意向书或者是贷款承诺函均可?贷款意向书是否可以为“关于项目承诺贷款的函”的形式?贷款意向书要求复印件并加盖单位鲜章,此处的单位鲜章是否指投标人单位鲜章,若以联合体形式投标,是否指盖牵头人单位鲜章?

澄清:提供银行贷款承诺函或者是贷款意向书均可。贷款意向书可以为“关于项目承诺贷款的函”的形式。贷款承诺函或贷款意向书复印件加盖投标人单位公章鲜章,若以联合体形式投标,盖牵头人单位公章鲜章即可。

二、银行保函是否可采用银行的自有格式,其主要内容覆盖招标文件对银行保函的要求即可,还是统一格式?

澄清:银行保函可采用银行自有格式,其内容必须覆盖招标文件对银行保函的要求。

三、第14页4.1.2“投标文件的上应清楚标记‘正本’或‘副本’字样”,是否应为“投标文件的封面上应清楚....”?

澄清:投标文件的封面上应清楚标记“正本”或“副本”字样。

四、建设期4年工期中是否包括准备期的240天工期?

澄清:不包括。

五、招标文件第164页表4“投融资能力表(资金筹措方案)”中,请明确该表所填资本金“金额”和“占总投资比例”是否仅为社会资本方出资的资本金金额及占总投资比例,不包含政府出资部分?

澄清:资本金“金额”和“占总投资比例”仅为社会资本方出资的资本金金额及占总投资比例,不包含政府出资部分。

六、招标文件第176页资格条件确认函中,若以联合体形式投标,请问投标人是否写明全部成员名称?

澄清:若以联合体形式投标,资格条件确认函正文第一句写明牵头人和全部成员单位名称,落款投标人位置也要写明牵头人和全部成员单位名称。

七、第165页“表4—1投融资能力表(银行授信额度或存款证明)”银行授信额度材料时间自2016年1月1日后且处于授信有效期内。

八、招标文件第24页评分标准表第5条“企业信用等级”对应第161页“表1投标人基本情况表”中“银行资信等级”。

九、投标文件格式中“申请人”与“投标人”为同一定义。

十、第130页“最低需求收入测算结果表”中序号11对应年份出现笔误,序号11至序号20对应年份为2033年至2042年。

十一、招标文件第174页附表3主要人员简历表“注:本表填写的主要人员应与表7……”应为“注:本表填写的主要人员应与附表2……”。

十二、招标文件第25页评分标准表第10条企业荣誉,评选办法调整后获得奖项,但奖项未设置等级的,按最高分执行。证明材料:提供评奖单位出具的文件或证书或其他材料复印件并加盖单位鲜章。如为联合体,则本项考察联合体牵头人。

十三、投标文件递交的截止时间(投标截止时间,北京时间,下同)更正为2019年7月30日9时00分,投标人应于当日8时30分至9时00分将投标文件递交至四川省公共资源交易服务中心交易组织区(详细地址:成都市人民中路三段35号)。

其他事项不变,以上内容构成招标文件的组成部分。


关于乐山至西昌高速公路(乐山至马边段)PPP项目社会资本方招标文件有关事项的澄清.pdf


乐山市交通运输局

2019年7月8日

打印 关闭

您访问的链接即将离开“四川省交通运输厅”政府网站,是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统