首页
>政务动态>交通要闻

鸡鸣三省大桥主拱合龙

信息来源:四川交通快讯 发布日期:2019-07-08 17:47 浏览次数:

QQ图片20190708103535.jpg

7月7日上午,经过3年的艰苦奋战,位于川滇黔交界处的鸡鸣三省大桥主拱合龙。该桥由厅公路设计院公司设计,四川路桥桥梁公司施工,预计将在年底建成通车。该桥于2016年纳入四川渡改桥项目建设。大桥长286.4米,主跨为180米钢筋混凝土上承式拱桥,双向两车道,两侧人行道。大桥连接的四川叙永县和云南镇雄县均为国家级贫困县,与贵州省毕节市七星关区隔河相望。大桥建成后,两个半小时的车程将变为一分钟。“十二五”以来,四川省累计建成渡改公路桥487座,在建146座。根据全省渡口改桥工程建设专项实施方案,计划到明年年底基本消除江河渡口中的车渡和年均渡运量5万人次以上的人渡。(四川交通快讯)

打印 关闭

您访问的链接即将离开“四川省交通运输厅”政府网站,是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统