首页
>专题专栏>扫黑除恶”四川交通在行动

省公安厅交管局、省交通运输厅运管局来绵调研扫黑除恶专项斗争和打击非法营运联合执法工作情况

信息来源:绵阳市交通运输局 发布日期:2019-06-17 14:36 浏览次数:

近日,省公安厅交管局王定平处长、省交通运输厅运管局赵明策处长等一行4人来到市局运管处对扫黑除恶专项斗争工作和打击非法营运联合执法开展情况进行调研指导,市局运管处、市交警支队及市联合执法大队相关负责人参加会议。
       会议认真听取了各部门对绵阳市道路运输行业扫黑除恶专项斗争及打击非法营运联合执法相关工作开展情况的汇报。会议指出,道路运输管理机构在行政执法的各项工作中都需要公安部门的有力支持,因此尽快建立完善联合执法机制是十分必要的。今年是扫黑除恶专项斗争工作延伸的一年,我们要站在讲政治、顾大局的高度上,克服困难、勇于担当,进一步加强非法营运联动整治。对于行业的扫黑除恶专项斗争工作要在深挖彻查、打网破伞上下大力气。
       会上,王定平高度肯定了我市在联合打击非法营运工作中取得的成绩,他强调,绵阳为联合执法机制在全省范围内的推广创造了很好的经验,值得认真总结,下一步要持续抓好几个方面的工作:一是要牢固树立综合治理意识,综合治理要以职责明确为基础,形成协作配合机制;二是在具体举措上,要以预防和疏导结合的方式,做到交通枢纽周边人流、车流、物流的规范管理;三是要在大数据的支撑下实施精准打击,要把各方面数据收集起来,综合分析、研判措施,做到精准打击,有的放矢;四是要广泛发动群众举报投诉;五是要强化执法队伍的党建工作;六是要依法依规保障工作的顺利开展。

打印 关闭

您访问的链接即将离开“四川省交通运输厅”政府网站,是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统